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Cheesecake au citron vert

Hier, j’ai fait une séance photo avec Julie de Waroquier, j’aime ce qu’elle fait et j’ai récupéré mon petit panier cadeau du Quai des Oliviers … Salade de pâtes au menu !
Sans oublier la sortie dans les bacs du net Yummy Magzine N°3 …

J’en ai des choses à raconter mais pas aujourd’hui, pas envies de poser mes mots plus que cela … Allez, je file faire un gâteau au chocolat !

Pour 6 cheesecakes

Le biscuit : 60g de beurre, 75 g de spéculoos, 75g de petit beurre
La garniture : 350g de fromage frais à tartiner type Philadelphia, 100g de fromage blanc à 30%, 100g de sucre en poudre, 3 citrons verts, 3 feuilles de gélatine.

Faire fondre le beurre. Dans un robot, mixer les biscuits mélangés au beurre.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer 6 cercles de 7 cm, les chemiser de rhodoïd. Verser le mélange biscuit-beurre, bien tasser à l’aide d’un verre.
Réserver au réfrigérateur.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Laver les citrons et prélever leur zeste. Presser les citrons et faire chauffer le jus dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorer au jus de citron.

Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le fromage blanc. Ajouter le sucre en poudre, mélanger et incorporer le jus de citron.

Verser le mélange des fromages dans les cercles et laisser prendre 4h au réfrigérateur.

Servir frais, parsemer des zestes de citrons verts.

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N.B : Et pour une leçon de cheesecake particuliére, c’est par –> ici

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