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Tiramisu aux fraises … souvenir d’été …

J’adore le tiramisu … J’avoue ne pas savoir faire l’original car je ne bois pas de café donc, je ne m’oserais pas à le faire et laisse la chose aux spécialistes …
Tout de même, je trouve des recettes, j’adapte à ma sauce suivant les fruits et les biscuits …

Hier soir, grande discussion autour du mascarpone et du tiramisu.
Je n’aime pas, c’est un fromage sans saveur, sans goût, sans odeur mais que je trouve très appréciable quand il est travaillé avec des oeufs, du sucre et autres ingrédients. Je ne retrouve pas cette texture « collante » dans ma bouche …

En souvenir des dernières fraises estivales, un tiramisu qui n’attendait que ce nouveau site pour pouvoir apparaitre au grand jour !

Pour 6 personnes

400g de fraises, 25 cl de creme liquide froide, 4 jaunes d’oeuf, 60g de sucre en poudre, 250g de mascarpone, 18 biscuits à la cuillère (quantité à modifier suivant vos coupes ou votre plat), 20cl de jus de fraises type granini.

Laver et sécher les fraises, les équeuter et les couper en 2. Réserver au frais.

Fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Fouetter la crème liquide en chantilly et l’incorporer au mélange oeufs-mascarpone, intimement.

Mettre dans un bol le jus de fraise et y tremper rapidement un à un les biscuits à la cuillère. Les déposer au fond de la coupe, ajouter quelques fraises, dessus, verser la crème au mascarpone et renouveler l’opération une seconde fois. Terminer par une couche de crème.

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Réserver au réfrigérateur au moins 12h