Dessert

Les crêpes de mon enfance

Les crêpes de mon enfance

Nawal a lancé « manger des yeux, ne nuits pas à la santé » spécial chandeleur et autres crêpes qui s’y rapportent …

Etant donné que je l’ai un peu laissé tomber ces derniers mois, que je n’aime pas les crêpes sauf celle de mon grand-père et que de plus, je ne sais pas les faire cuire, je me suis dis que c’était le défi parfait pour me relancer là dedans !

J’ai récupéré ma recette familiale, j’ai fait ma pâte et je l’ai regardée d’un air dubitatif en me disant que je les ferai aujourd’hui et puis, j’ai croqué dedans … Oui ce sont bien elles, celles dont je me gavais enfant, celle que je regardais cuire dans la crêpière avec interdiction formelle d’y toucher !

Ce soir, je les ferai chocolat-banane-chantilly, c’est Monsieur P. qui va être content, lui aussi a pu admirer la pâte … Et juste pour le fun, si vous avez une envie de faire plaisir à une bloggeuse que j’aime beaucoup, n’hésitez pas à lui envoyer vos photos chandeleresques !

Les crêpes de Peen

Pour 24 crêpes : 4 œufs, 1 litre de lait, 500g de farine, 1 pincée de sel, 2 càs d’huile, 1 càs de rhum.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et fouetter à nouveau. Incorporer en pluie fine, la farine et le sel. Verser l’huile et le rhum dans la pâte.

Bien mélanger, laisser reposer 1 heure.

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