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Cookies moelleux aux poires séchées et au chocolat noir

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Je vous informe que je suis dans une période « América » jusqu’à mi-juin.
On m’a sollicité pour un truc un peu spécial dont je parlerais en juin … bé oui !

J’aurais pu pour cette première recette de cookies qui est mienne (mais qui existe peut être sur le net !) proposer un classique mais non, j’aime pas les « classiques », j’aime réfléchir … un peu quand même et surtout vider mes boites et placards culinaires !

Ce n’est pas la saison des poires ça tombe bien, ça existe en séchées chez G. Detou à Lyon et c’est super bon ! A la base, c’était pour faire un gâteau de Martha Stewart et puis, j’ai plus envie de le faire, ça tombe bien aussi (je radote !).

Il faudrait que je pense à m’acheter un planche à découper en bois parce que le plastique c’est fantastique mais c’est moche pour les photos … et puis un autre boitier numérique mais là, je vais le demander à la mère noël … Tout le monde s’en fout sauf moi !

Pour 12 cookies

100g de beurre demi-sel mou, 80g de vergeoise blonde, 1 oeuf, 170g de farine, 2 càc de levure chimique, 100g de poires séchées, 100g de chocolat.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les poires séchées et le chocolat en dés pas trop petits. Réserver. Dans un saladier à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre et la vergeoise jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, mélanger.

Incorporer la farine et la levure et pour finir les poires séchées et le chocolat.

A lire aussi :  Le nid (chocolat, fêve tonka et crème brulée)

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, former à l’aide d’une cuillère des boules de tailles moyennes. Faire cuire 10 min.

Laisser refroidir avant de déguster.

Une vidéo de Pascal Weeks à voir ici pour la cuisson des cookies !

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