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Cookies moelleux aux bananes flambées

Aujourd’hui, il pleut et tout est moche … ! Aucune conviction, satisfaction, motivation donc, je ne vais pas être super bavarde enfin je crois, enfin je vais essayer !

Je ne sais pas si c’est bon, je ne sais pas si c’est beau, là je n’ai qu’une envie retourner sous ma couette et mater « Sex and the City » et vous savez quoi ? c’est ce que je vais faire après vous avoir donné cette magnifique idée qui m’a encore sauté au cerveau !

Ceci est la recette « adulte » bien que mes enfants en ont mangé … J’avais fait une première version avec une banane et 50g de noix concassées pour les « petits » mais un grand est passé par là et il a tout mangé … ! Je l’ai regardé … Peu, voir pas convaincu du tout et je me suis dit qu’il manquait un truc !

Du rhum ! J’adore le rhum dans les desserts, mon grand père en m’était toujours dans la pâte à crêpes … enfin bref, hier, toute la journée, j’ai tourné dans ma tête les mots banane et rhum et j’ai décidé que ces cookies seraient aux bananes flambées … Pas mauvais, il manquera surement pour les gourmets un petit truc mais, je trouve que pour les enfants, ils vont très bien !

Pour 12 cookies

Les bananes flambées : 3 bananes mûres, 150g de sucre, le jus d’un citron, 3 cl de rhum, 2 bâtons de cannelle, 1 gousse de vanille, de l’eau.
La pâte à cookies : 100g de beurre doux mou, 80g de sucre blond de canne, 1 oeuf, 170g de farine, 1 càc de levure chimique.

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Peler et couper les bananes en 2 dans le sens de la largeur. Dans un poêle, commencer à faire caraméliser le sucre. Quand le caramel est à moitié formé déposer les bananes. Mouiller avec le jus de citron en 2 fois. Ajouter un petit peu d’eau.

Ajouter la vanille fendue en 2 et la cannelle et laisser revenir les bananes 5 min en les retournant à mi-cuisson. Mettre le rhum et faire flamber. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau et pour finir incorporer la farine et la levure.

Couper les bananes en rondelle. Les incorporer délicatement à la pâte avec 2 càc de caramel. Laisser cuire 10 min.

Laisser refroidir et déguster.

N.B : une petite vidéo pour les bananes flambées qui m’a bien servit –> ici