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Soupe d’oranges à la Sévillane – Julie Andrieu

Je continue mon petit bonhomme de chemin avec le livre de Julie Andrieu, « Julie cuisine le monde chez vous », j’y ai même mis des marque pages !

Et mon cobaye fût … ?? Monsieur P., pas super ravi de manger un dessert aussi simple, lui qui quelques jours avant avait dégusté des macarons maison mais un peu de légèreté de temps en temps ça ne fait pas de mal et je n’avais pas trop le temps pour un dessert élaboré !

La première fois, c’était champignons et spéculoos. La seconde fois, c’était champignons et spéculoos.

La troisième fois, c’était champignons et spéculoos … non, je déconne, je crois que là, ça aurait été ma mort assurée !

Il a donc joué les testeurs avec une entrée (simple), un plat (simple) et un dessert (simple), des fois c’est bien la simplicité … Il faut savoir se défaire des bonnes choses par moment.

J’ai donc décidé en dessert de faire une soupe aux oranges. Les oranges n’avaient pas un super goût à mon sens mais la recette en elle même n’est pas mal.

Pour 4 petits mangeurs ou 2 gros

2 oranges à jus, 2 oranges à bouche, 1 càs de miel, 1 càs de sucre en poudre, cannelle en poudre.

Presser les 2 oranges à jus. Sur feu moyen, porter à ébullition la moitié du jus avec le miel, le sucre et la cannelle.

Laisser frémir 2 min. Ajouter le reste du jus et réserver.

Peler les oranges à bouche à vifs et les couper en rondelle puis en 4.
Les déposer dans un plat et les arroser du jus à la cannelle.

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Laisser reposer 1 nuit.