Non classé

Cookies aux cacahuètes

Les larmes (de maman aussi) et cette rentrée, je cours de la maternelle au collége en passant par la primaire avec en prime une adaptation pour le boulot et les courses de rentrée scolaire …

Voilà, pas le temps, plus le temps, je suis déjà loin mais qui dit rentrée, dit goûter et je me souviens en maternelle de ma petite boite à goûter en métal hyper classe, que l’on posait sur le banc de la cours et que l’on retrouvait quand 16h sonnait !

Sinon, pour les photos, j’ai paumé ma carte SD avec mes magnifiques cookies !
Heureusement un reste de vacances pris à la va-vite avec mon iphone et hop, ni vu, ni connu en attendant de retrouver ma carte !

Pour 12 cookies

70g de beurre de cacahuète, 70g de beurre demi-sel, 120g de cassonade, 1 oeuf, 200g de farine, 1 cc de levure, 80g de cacahuètes grillées à sec.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre et le beurre de cacahuète, y ajouter la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, mélanger.

Incorporer la farine et la levure et pour finir les cacahuètes grillées.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, former à l’aide d’une cuillère des boules de tailles moyennes. Faire cuire 10 min.

Laisser refroidir avant de déguster.

A lire aussi :  Les Ramoneurs de Menhirs entre Bretagne et punk-rock