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Mousse de mascarpone aux fraises à l’Amaretto

J’ai une fâcheuse habitude (mauvaise même !) à acheter des aliments qui au final ne me serviront jamais et qui finiront à la poubelle pour cause d’expiration ou de pourriture.

Oui, je sais, ce n’est pas bien … Je devrais faire des listes. Des listes de desserts à faire, à explorer, à tester, au lieu de trainer au milieu des rayons de mon supermarché sans savoir ce que je veux (vraiment), au lieu de mettre tout ce qui apparait dans mon petit cerveau comme une magnifique idée mais qui n’en ai pas une au final !

Sauf que les idées, j’en ai mais j’ai la flemme de me poser devant l’ordi ou mes bouquins de cuisine, d’assembler ce qui pourra être le mieux pour moi, pour nous gustativement, de recréer le puzzle qui s’agite dans ma tête pour le faire sortir et le savourer comme il se doit …

J’ai ouvert mon frigo, j’ai regardé la date sur le pot de fromage blanc (entier) et au lieu de l’utiliser de suite avant que la mousse verte ne fasse son apparition sur le dessus, j’ai utilisé le mascarpone qui lui aurait pu attendre d’être « pâtisser » …

Oui, c’est ça, je vais faire des listes gourmandes, ça évitera que tout finisse dans la benne à ordure, le matin quand les gens filent au boulot …

Pour 4 personnes (ou 6 suivant vos verres, coupes …)

250g de mascarpone, 2 oeufs entier, 1 blanc d’oeuf, 80g de sucre en poudre, 250g de fraises, 3 càs d’Amaretto.

Laver, équeuter et couper en dés les fraises. Les faire macérer dans l’Amaretto. Réserver.

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Dans un saladier, fouetter le mascarpone et les jaunes d’oeufs avec 50g de sucre.

Monter, ensuite, les 3 blancs en neige avec 30g de sucre et les incorporer doucement au mascarpone. Egoutter les dés de fraises et les introduire délicatement à celle-ci.

Mettre la mousse dans des coupes, saupoudrer de chocolat blanc râpé et réserver une heure au réfrigérateur.