Le Goût des Ôtres

Cuisine et passion
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Le marronnier (crème de marron, meringue et noisette)

Le soleil pointe son nez avec son petit degré et le vent glacial qui tape sur le visage. Ca sent bon l’arrivée du printemps, des nouveaux fruits de saisons, des nouvelles cartes pâtissières fraiches et acidulées. On se regarde de haut, de large devant le miroir en petite culotte, on se rend compte qu’il aurait…

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9 ans ago Patrick
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Ma forêt noire au chocolat blanc (sans alcool pour les zenfants !)

Aujourd’hui, j’ai 36 ans et quoi de plus beau, quoi de plus magnifique, quoi de plus énorme à célébrer que ce magnifique jour où je suis née (comment ça, j’en fais trop ?) ? Bé, ouais, quoi ? Bé rien ! Alors bon, j’ai décidé de partager avec toi, oui, toi qui me lis en te…

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9 ans ago Patrick
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Charlotte bi-goût (citron et fraise)

Attention les enfants, il y’a Chef Simon qui nous fait passer le B.A.C ! Alors, comme je suis une grande maso et que le CAP ne me suffisait pas, je me suis dit « pourquoi pas moi ! ». Ce petit Brevet d’Aptitudes Culinaresques fera un bon entrainement pour mes examens. Rien à gagner enfin pour moi,…

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9 ans ago Patrick
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Clafoutis aux mirabelles

Il y’a une semaine, jour pour jour, mon réseau Free a sauté, ça lui a pris comme ça … Plus de télé, plus de tél, plus de net … Je m’en passe … mais quand cet aprém, le gentil monsieur de chez Free est passé et m’a annoncé gentiment que c’était de la faute de…

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9 ans ago Patrick
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Tarte Bourdaloue #2

Il y’a un an, je faisais pour la première fois de ma vie une tarte aux poires avec de la frangipane, tout en pensant que bon, je faisais super bien … sauf que non ! Déjà, j’y avais mis trop de frangipane et donc, à la cuisson, ma crème avait bien gonflé ce qui ne…

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9 ans ago Patrick
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Crème glacée à la vanille et au brownie

Il fait chaud, il fait de plus en plus chaud … Tu te souviens de cette chanson de Passi ? Toute ma jeunesse ! J’étais plus rock et punk mais bon qu’en tu habitais au fond d’une cité de l’Essonne il fallait bien par moment faire des concessions musicales ! Il fait tellement chaud que…

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9 ans ago Patrick
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Douceur à la banane et au petit suisse

Ce billet sera le dernier ou l’avant-dernier avant mon départ en vacances. Comme chaque année, je coupe ou du moins j’essaie de couper pendant juillet et août, je ne programme pas d’articles car tout ce que je publie et raconte comme grosse c…. est écrit à l’instant T. Cette année qui s’achève a été remplie…

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9 ans ago Patrick
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Tartelettes aux fraises, chantilly de fraises Tagada

Il y’a 2 livres qui m’ont marqué enfant : « Aids, you can’t catch it holding hands » et « Berlincarabonbon ». Il ne me reste malheureusement aprés toutes ces années que le second … Un livre qui est une ode à la gourmandise avec des petites comptines qui se retiennent aussi rapidement qu’un bonbon entre dans notre bouche.…

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9 ans ago Patrick
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Tartelette aux figues et à la ricotta

Cher toi qui me liras, C’est avec beaucoup de soin et d’intérêt que je me suis penchée sur cette tarte. Sur un coup de tête comme à chaque fois j’ai acheté un fruit au marché que je ne connaissais pas, que je n’avais jamais travaillé, la figue. J’ai donc feuilleté livres, applications, sites internet sans…

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9 ans ago Patrick
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Tarte rustique nectarines et amandes

Qui dit nouveau site (enfin le design) dit nouvelle cuisine et surtout nouvelles photos. J’ai enfin changé de cuisine après cinq longues années à la détester, à la critiquer, à râler, à ne plus avoir envie d’y faire ne serait-ce que des pâtes. De retour à Lyon, il y’a quinze jours, la décision était prise, il…

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9 ans ago Patrick
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