Le Goût des Ôtres

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Tartelette au caramel façon Snickers®

Chère Résolution Ca doit quand même te faire chier, chaque année, dés le premier janvier, le paquet de monde qui se dit au fond de sa petite tête « cette année j’arrête ça » ou « ci ». Chaque année, ces gens qui mettent leur bonne résolution dans ta petite boîte sans jamais les tenir, ça va du régime…

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9 ans ago Patrick
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Tarte aux nectarines façon flan à la fleur d'oranger

Avec mes abricots, ce dimanche au marché, j’avais acheté des nectarines de vigne, un petit goût acide si pas assez mûres et bien sucré si trop mûres enfin, bref, moi, j’adore ! Comme d’hab, je les ai acheté parce que le gentil monsieur qui m’a alpagué m’a également fait goûté un petit voir deux petits…

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9 ans ago Patrick
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Tartelette aux fraises gariguette

C’était le seul fruit que nous avions dans le jardin au milieu des tomates, pommes de terre, salades, courgettes, haricots verts, asperges …Tu te rappelles de ce filet vert qui entourait les fraises comme une interdiction envers ma petite personne plus que pour faire fuir les oiseaux et autres rongeurs de passage. Je glissais ma…

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9 ans ago Patrick
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Tarte aux fruits de la passion

Un jour, j’ai eu plein d’envies, plein d’idées, je suis rentrée chez Métro avec des recettes plein la tête, j’ai dévalisé le rayon des purées de fruit et au final, rien, nada, que dalle, elles se meurent au fond de mon congélateur et mise à part des mousses pour entremets que vais-je donc en faire…

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9 ans ago Patrick
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Les crêpes de mon enfance

Des fois, je me demande pourquoi j’ai décidé cette reconversion en pâtisserie. Des fois, je repense à mon grand-père et je me demande si ce n’est pas lui qui m’a ouvert cette porte dans un petit coin de mon esprit … Une petite porte que j’ai laissé fermée des années jusqu’à cette date … Cette date…

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9 ans ago Patrick
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Gâteau de crêpes façon forêt noire

Mon amour pour ce magnifique gâteau ne pouvait faire entrevoir que des crêpes revisitèes à sa sauce et comme l’année dernière avec Fanny de l’Epicerie Fruit, nous avons décidé de collaborer autour de la chandeleur avec l’une de ses confitures de cerise que vous trouverez dans sa boutique ! Cette fin d’année, fût assez intense…

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9 ans ago Patrick
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Le nid (chocolat, fêve tonka et crème brulée)

Je suis peu présente sur le blog, un peu trop pris par le rythme de ma vie, comme dans un tourbillon qui ne me fait pas mettre pied à terre … J’ai lu cet aprém, un commentaire qui date de janvier. Je n’y ai répondu que maintenant … Je ne suis pas le nez sur…

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9 ans ago Patrick
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CAP pâtissier #7 : la galette des rois à la crème de noisette

Avant de commencer cette formation, je n’avais jamais fait de galette des rois. Pour moi, c’était impensable et impossible. Je ne savais même pas que le frangipane était de la crème d’amande mélangée avec de la crème pâtissière ! Et puis, de toute façon, je n’aime pas trop la pâte feuilletée et la frangipane. Un…

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9 ans ago Patrick
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Maman – Alexandra Leclère (2012)

Deux sœurs vont kidnapper leur mère pour l’obliger à les aimer. Mon avis : Point positif : l’histoire. Point négatif : le jeu des acteurs et les dialogues. J’ai trouvé que l’on était dans le trop à des moments, le surjoué et le manque de dialogue, trop de répétitions dans les phrases. J’aurais aimé de…

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9 ans ago Patrick
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Le royaume à la crème vanillée et aux fraises moelleuses

Le royaume, c’est le nom hyper chic de la couronne des rois ou brioche des rois. Royaume, rois,  ça se rapproche quand même vachement. On l’a fait en cours lundi, je comptais faire une couronne des rois aux fruits confits et puis, cette recette est bien tombée pour changer un peu de la brioche classique.…

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10 ans ago Patrick
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