Le Goût des Ôtres

Cuisine et passion
  • Astuces
  • Dessert
  • Patisserie
  • Tartes
  • Ôtres

Non classé

Non classé

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de mangue

On est en 2012 mais en cette fin d’année 2011, j’ai eu une nouvelle obsession qui va perdurer jusqu’à ce que je trouve la recette qui me convienne, c’est la panna cotta. Alors déjà qu’est ce que la panna cotta ? Et bien c’est simple, du lait, de la crème, du sucre et un gélifiant…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

New-York cheesecake

J’ai le temps de rien et je suis bloquée au niveau du cou alors comme ça, l’histoire est réglée … Les tensions et le stress (surement), j’ai mal et j’étais sous médocs ! Je voyais des éléphants roses et des bisounours partout … Je m’en foutais du monde (même si je n’ai pas besoin de…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

Douceur d’été (fromage blanc, chantilly, fraise et crumble)

C’est pas parce que je suis seule que je ne dois pas continuer à faire des petits desserts ! En ce moment, j’ai envie de mousse, de mascarpone, de trifle, d’allier des crèmes, des fruits et des biscuits, j’adore ce genre de desserts :  simple et efficace ! Alors, après ma petite sieste, mardi après-midi, jour…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

Fondant au chocolat et au spéculoos

Cet hiver, j’ai été dans une période spéculoos … On m’a dit « stop » avant de froler l’overdose mais on n’était pas loin ! De la pâte qui ne faisait pas long feu car je la mangeais à la cuillére, des biscuits prévus pour faire des desserts qui finissaient pour le goûter des enfants … et…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

CAP pâtissier #9 : Charlotte aux framboises

Bonne fête maman ! En fait, je mens un peu, je l’avais pas faite pour la fête des mères cette charlotte mais pour le B.A.C. de Chef Simon. Je me suis dit que ça pouvait être quand même sympa de la publier même s’il manquait quelques petits trucs pour l’égayer un peu. Premier essai de…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

Tiramisu aux fraises … souvenir d’été …

J’adore le tiramisu … J’avoue ne pas savoir faire l’original car je ne bois pas de café donc, je ne m’oserais pas à le faire et laisse la chose aux spécialistes … Tout de même, je trouve des recettes, j’adapte à ma sauce suivant les fruits et les biscuits … Hier soir, grande discussion autour…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

Tarte aux mûres sauvages

On est rentré au bon moment de Souvignargues … Juste le temps de descendre de la voiture pour rejoindre les enfants dans le Sud-Ouest qu’ils me sautaient dessus en me disant maman y’a plein de mûres ! Cool, cool, ni une, ni deux, j’ai pris mon saladier et je me la suis jouée façon aventurière…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

Scones au chocolat blanc et aux fraises moelleuses

Bé, oui, je suis encore passée à l’épicerie fruit et avant de finir le paquet de fraises moelleuses, j’ai fait une petite recette. La prochaine, ça sera sûrement les bananes séchées parce que mon fils, n’est pas un grand accro de ces fraises. Première fois que je fais des scones, j’ai un peu fouillé sur…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

Sandwich mascarpone à la confiture de citron

Quand, on aime faire des desserts et qu’on est motivée à reprendre une alimentation normale avec envie de cuisiner, il y’a toujours un truc au milieu qui va de travers dans notre avancée … Ils sont 4 trucs à graviter autour de moi et à me freiner par moment dans mon élan de créativité ! Il…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email
Non classé

CAP pâtissier #1 : les sablés poche

Comme, je te l’avais annoncé ici, j’ai eu la chance d’être financée par le Conseil Régional et ainsi intégrer depuis le 1er octobre, la formation adulte pour passer le CAP pâtissier, par le biais du Greta, qui s’achèvera en juin 2013. J’ai donc décidé dans cette emballement de générosité qui s’est offert à moi de…

Keep Reading
11 ans ago Patrick
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email

Pagination des publications

Précédent 1 … 7 8 9 … 25 Suivant

Articles populaires

  • Du Philadelphia dans mon congélateur !
    Du Philadelphia dans mon congélateur !
  • Les crêpes de mon enfance
    Les crêpes de mon enfance
  • Royal ou trianon
    Royal ou trianon
  • Et toi, t’écoutais quoi dans les années 80 ?
    Et toi, t’écoutais quoi dans les années 80 ?
  • {Vidéo gourmande} Je suis l’homme à la mayonnaise … à défaut de tête de choux !
    {Vidéo gourmande} Je suis l’homme à la mayonnaise … à défaut de tête de choux !

Articles récents

  • Crazy Fraizy
    Crazy Fraizy
  • Entremets le 39 – Vanille, chocolat et okara
    Entremets le 39 – Vanille, chocolat et okara
  • Les meilleures recettes pour un barbecue réussi
    Les meilleures recettes pour un barbecue réussi
  • Et si noël m’était (presque) conté avec une petite bûche pour les enfants …
    Et si noël m’était (presque) conté avec une petite bûche pour les enfants …
  • Le fraicheur chocolat – Pierre Hermé
    Le fraicheur chocolat – Pierre Hermé

© Copyright 2023 Le goût des Otres - Mentions légales
Mes douceurs - Recette & Délice